新闻banner

综合板块设备领域首届线上设计大师争夺战成功举办

2022-08-02 09:52

6月30日-7月11日,由大鸿研究院主办,北京大鸿、重庆大鸿、广州翔顺、辽宁天地协办的综合板块设备领域首届线上设计大师争夺战成功举办。

此次竞赛以“设计创新·智造未来”为主题,分为初赛和复赛两部分,旨在搭建良性竞争环境,激励技术工作者努力钻研业务,打造一支技术精湛的技术核心团队。经过精心组织和层层选拔,共推选出21名技术人员参加竞赛,经过十余天的激烈角逐,Z终评选出比赛的冠军、亚军和季军。




6月30日竞赛开幕,综合板块总裁刘志勇为本次竞赛致辞,他首先对设备领域资源整合、产品研发等工作表示肯定,同时表达了对设备领域未来发展更加美好的信心;其次阐述了研发团队的重要性,研发作为企业核心竞争力的重要组成部分,今后要不断通过多种形式培养优秀人才,锻炼队伍、提升队伍、挖掘队伍,促进企业发展,打造核心竞争力;Z后预祝比赛圆满成功,所有选手赛出风格,赛出水平。

在介绍评委、宣布规则、赛前动员等一系列环节结束后,初赛正式开始。初赛选题共有折叠收纳架、不锈钢铁艺床等十道题目,21位选手通过抽签形式确定初赛题目,历经四个半小时的作答输出作品。大鸿研究院总经理韦铭志等六位评委采取盲评的形式进行打分,并对每位选手进行专业化点评,根据得分排名,来自北京大鸿的王硕等十位选手成功晋级复赛。

复赛题目为称重设备、福利养殖设备、环控设备、饲料输送设备四类,旨在考察选手的创新能力及成果应用情况,由选手自行确定选题后,7月10日完成个人参赛作品。7月11日上午,复赛汇报会如期举办,十位选手根据抽签顺序依次进行作品汇报,评委点评后现场打分,Z终何昌银(重庆大鸿)、王硕(北京大鸿)、许涛(重庆大鸿)分别夺得本次竞赛的冠、亚、季军。

汇报结束后,综合板块总裁刘志勇发表讲话,他首先强调技术研发、产品设计人员及相关部门管理者应注重作品的实用性,要给企业带来价值回报,避免陷入产品设计完美,但与生产脱节、无法转化生产的误区;其次表示设计研发人员也应具备销售思维,改变以往的工作模式和设计理念,及时进行售后回访,重视客户使用感受及建议,了解生产、安装人员的使用感受,对现有产品进行针对性的提升、改进、完善;Z后提出综合板块以本次比赛为起点,未来继续组织竞赛活动,提升综合板块整体战斗力。

各公司领导依次为获奖选手颁发“十佳优秀设计师奖”、冠军、亚军、季军奖杯后,综合板块总监范洪海进行总结讲话,强调技术人员应养成认真严谨的工作作风,在行业低迷、市场同质化的情况下积极大胆创新,做出更好的、符合市场需求的产品。

回顾本次竞赛历程,21位技术人员通过本次活动进行技术比武,实现了综合板块设备领域内部跨公司的切磋学习,在竞赛中了解自身优势与不足,获得改进与成长。

竞赛结束不是终点,是新发展、新奋斗的起点,我们相信通过不断聚贤汇智,设计创新,必将为综合板块的业务发展和员工个人“智造”出精彩未来。


——综合板块人力资源专员 魏金鹤


标签

Z近浏览:

相关产品

相关新闻

沈阳总部

ADD:辽宁省沈阳市沈北新区辉山大街169号

TEL:024-88082666

二维码

未标题-2.png

 

ewm2.png

343434.jpg

彩神welcome股份视频号 官方微信号 招聘公众号

分享